Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рейтинг Путина достиг рекордных показателей

04 августа 2006 07:54

Рейтинг президента РФ Владимира Путина после продолжительного спада достиг рекордных для этого года показателей. 51% отвечавших, то есть больше половины, готовы опустить в избирательные урны бюллетени с именем Владимира Путина.

Появившиеся вчера на сайте фонда «Общественное мнение» данные о рейтинге президента Владимира Путина отмечены рекордными для этого года показателями. 35% респондентов, которым было предложено назвать нескольких современных российских политиков, вызывающих наибольшее доверие, высказались в пользу Владимира Путина. По сути дела, глава государства вернулся к показателям 2002–2004 годов, когда отмечен был пик его популярности. Напомним: в прошлом году рейтинг Путина опустился, но уже весной этого года вновь стал расти, сообщает сегодня Независимая газета.

В одной связке с показателями, свидетельствующими о возвращающемся доверии президенту, идут цифры электорального рейтинга. Респондентам, как всегда, предложили ответить на вопрос: за кого из предложенных политиков они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. И здесь случилось повторение рекорда 2000 года: 51% отвечавших, то есть больше половины, предпочли мысленно опустить в урны бюллетени с именем Владимира Путина.

Судя по всему, электоральный спад президента, как и в случае с рейтингом доверия, полностью преодолен. Для сравнения заметим, что ближайшие соперники Путина на самом деле от него далеко отстали.

У лидера КПРФ Геннадия Зюганова только 6% популярности. А показатели потенциальных преемников нынешнего президента остаются по-прежнему в пределах статистической погрешности: у первого вице-премьера Дмитрия Медведева – 2%, у министра обороны Сергея Иванова – 1%.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100