Электорат.Инфо
Новости

Школьница продала в секс-рабство подружек за... 300 долларов

02 августа 2006 06:29

Многие современные старшеклассники, не желая зависеть от родителей, стремятся зарабатывать самостоятельно. Однако легкомысленный выбор приработка может обернуться неприятностями для неискушенного в жизни подростка. Так случилось с двумя донецкими школьницами, о чем пишет местное издание "Комсомольской правды".

Подались в «диспетчеры»

Нередко для 15-18-летних девочек авторитетом является не мама, а старшая и более опытная подруга. Вот и Света с Машей (имена изменены. – Прим. авт.), разинув рот, внимали рассказам Инги о ее жизни в Киеве. Та, вернувшись домой, приодетая и довольная, взахлеб вспоминала, как работала в столице «диспетчером». По ее словам, выходило, что она попала в настоящий рай на земле: образования не надо, несовершеннолетний возраст не проблема, утруждать себя не приходится. В общем, лафа: платят отлично и при этом живешь не где-нибудь, а в Киеве. Ничего, что Инга не появлялась в школе. Ее просто-напросто не интересовали скучные уроки и болтовня недалеких одноклассниц. - Она рассказывала, что смогла накупить одежды, а самое главное, начала материально помогать матери, - поделилась с «КП» Светлана. – И мы искренне поверили, что тоже сможем подзаработать. Наслушавшись сказок о Киеве, девочки засобирались в дорогу. По словам Инги, следовало ехать чуть ли не сию минуту, махнув рукой на учебу. Естественно, родители не отпустили бы из дома юных «заробитчанок», поэтому те решили никому не сообщать о своих планах. Дальше все случилось, как в дурном сне. Едва школьницы оказались в столице, Инга отвезла землячек сомнительным молодым людям. Объяснила, что, мол, они все устроят, а сама пропала. Девчонки пока не догадывались, что никакая работа «диспетчерами» им не светит. В планах киевских приятелей Инги было сделать из них секс-рабынь.

Били и приказывали сидеть тихо

Сегодня о своем пребывании в Киеве Света и Маша вспоминают с ужасом. Все их иллюзии разбились вдребезги, едва девчонок привезли на квартиру - место их многонедельного заключения - и объяснили, что им придется делать. - У нас отобрали документы, деньги и мобильные телефоны, - вздыхает Маша, - установили жесткие правила поведения. Нельзя было шуметь, включать музыку, в общем - каким-либо образом себя обнаруживать. За нарушение наказывали кулаками. Карали и за нежелание общаться с клиентами. Бежать было невозможно - за секс-рабынями все время следили охранники. Вместе с такими же несчастными из Луганской области девушки сидели взаперти, выезжая только на обслуживание клиентов. А родители сходили с ума. Они подали заявления в милицию. И правоохранители напали на след: удалось выяснить, что школьницы в Киеве, в сексуальном рабстве. Скоро притон накрыли, школьницы вернулись домой. Но психическое состояние у них оказалось плачевным. Вскоре арестовали Ингу. Оказалось, что за страдания знакомых она получила всего 300 долларов. - Обычно секс-рабыни даже не знают, в каком районе и на какой улице они проживают, - объяснил «КП» следователь, участвовавший в розыске - Виктор Васюков. – Все тщательно законспирировано. Телефон есть только у сутенера, вызовы от клиентов поступают ему же, исключена любая возможность общения девушек с посторонними. Все связаны круговой порукой - и сутенеры, и охранники, и водители свои обязанности исполняют четко, поскольку никто из них не хочет потерять прибыль, тем более попасть под уголовную статью. Поэтому изобличить подобную преступную деятельность очень непросто.

Статьи