Электорат.Инфо
Новости

Единороссы определились с конкурентом

03 августа 2006 07:51

Основным конкурентом партии "Единая Россия" на предстоящих региональных выборах 8 октября будет КПРФ. Такое мнение высказал секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

"Для нас основной конкурент - Компартия. Это наш системный оппонент. Мы считаем, что и на ближайших выборах конкуренция в основном будет с представителями именно этой партии", - сказал Володин. Другие партии, в том числе и заявившие о намерении объединиться Российская партия жизни и "Родина", будут конкурировать между собой. При этом он отметил, что "единороссы" положительно относятся ко всякого рода объединениям на политической арене страны.

По словам Володина, для "Единой России" очень важно получить большинство в региональных законодательных собраниях. "Нам важно, чтобы федеральные решения выполнялись на региональном уровне, а без поддержки региональных заксобраний это сделать невозможно", - сказал он. Володин также сообщил, что на состоявшемся в среду заседании президиума были согласованы списки кандидатов в депутаты в заксобрания регионов как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Выборы пройдут в девяти регионах: в Еврейском автономном округе, в Туве, в Астраханской области, в Новгородской области, в Карелии, Чувашии, в Свердловкой и Липецкой областях и в Приморском крае. Секретарь президиума генсовета "Единой России" сообщил, что в этих регионах подготовлены предвыборные программы, которые ориентируются на особенности каждого конкретного региона.

В частности, в Свердловской области особое внимание уделяется строительству метро и ремонту дорог, в Астраханской - сносу ветхого и строительству нового жилья, в Чувашии - строительству социальной инфраструктуры, передает Дни.Ру.

На предстоящем в декабре съезде в Екатеринбурге "единороссы" обсудят стратегию промышленного развития Урала и Западной Сибири и программу партии. Кроме того, осенью 2007 года должен состоятся еще один партийный съезд в преддверии выборов в Госдуму.

Статьи