Электорат.Инфо
Новости

Володин намерен требовать от коммунистов публичных извинений

02 августа 2006 12:45

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Володин заявил, что потребует публичных извинений от депутатов-коммунистов, обвинивших его в коррупции. "Публичных извинений мне достаточно", - заявил В.Володин на пресс-конференции в Москве в среду.

Однако, подчеркнул он, если его оппонентов, обратившихся с соответствующим письмом в Генпрокуратуру и потребовавших провести проверку в отношении В.Володина, не устроит результат этой проверки, то, предупредил он, "будем обсуждать (вопрос) в суде", передает Интерфакс.

Группа депутатов Госдумы - представители левой оппозиции направили в Генпрокуратуру письмо, в котором обвинили В.Володина в незаконном ведении бизнеса, а также получении "отката" за посредничество в коммерческих сделках. В.Володин в этой связи сообщил, что накануне ему стали известны результаты второй проверки, которая подтвердила несостоятельность выдвинутых против него

обвинений. Объясняя, почему он ранее воздерживался от комментариев на данную тему, В.Володин сказал, что как юрист он понимает: "Мне было важно, чтобы те вопросы, которые озвучили коммунисты в своем письме, были проверены". По его словам, только после получения результатов такой проверки он имеет право обратиться в суд, в противном случае это могло бы расцениваться как попытка оказать давление на проверяющие органы. Само письмо в прокуратуру В.Володин расценивает как клевету.

Он также обратил внимание на то, что еще в ходе первой проверки было совершенно очевидно: так называемые "факты", изложенные в письме, не подтверждаются; однако подписанты воспользовались тем, что в Генпрокуратуре произошли кадровые изменения, и заявили, что проверка была проведена необъективно.

Однако, и по результатам второй проверки, на которой настояли коммунисты, итог был тот же. "Я не жажду здесь каких-то решений (в адрес авторов письма), но слова извинения обязательно надо будет произнести тем, кто его подписал", - подчеркнул В.Володин.

Напомним, что ранее основной зачинщик этого разбирательства со стороны КПРФ - депутат Валерий Рашкин уже поплатился за свою клевету.

Статьи