Электорат.Инфо
Новости

Зюганов уповает на восстание прогнивших труб

02 августа 2006 12:18

На днях лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов дал подробное интервью газете «Аргументы и факты». Однако вместо подробного освещения предвыборной программы, вождь компартии очередной раз ударился в огульную критику власти и политической системы страны.

Известно, что в КПРФ постоянно заявляют о том, что федеральные СМИ якобы не предоставляют возможность выступать руководству партии публично. Но, как оказывается, лишь дело доходит до «прямого эфира», так вместо конструктивных предложений и программных заявлений со стороны партаппаратчиков несутся потоки грязи в адрес правительства и партий-конкурентов.

По отношению к недавнему решению «Родины» и Российской партии Жизни объединиться Зюганов, как и ожидалось, высказался довольно красноречиво: «Новая партия — топор под лавкой, которым будут махать на левом фланге, пытаясь потеснить Компартию. Миронов — глаза и уши президента, а часто и его язык. «Родина» — партия небольшой олигархии. У такого симбиоза будет много денег, телеэфира. Попытаются создать нечто социал-демократическое. Туда же подтягивают фуршетных патриотов Семигина…».

На вопрос же о том «что конкретно компартия все-таки может предложить людям» он ответил, в принципе, в том же духе. Он  дал понять своим избирателям, что верит в то, что «система рухнет» сама, видимо, без участия компартии. А объяснил это лишь тем, что «страна стоит на миллионе километров труб. Из них 70% изношены! Износ машин и механизмов превысил 20 лет. И это «восстание» старых машин и сгнивших труб будет страшнее некоторых социальных протестов». Как говориться, без комментариев.