Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Церковь за нравственное измерение демократии

01 августа 2006 08:35

В Русской православной церкви выступают против копирования в России западной модели демократии.

"Если главное содержание демократии - гармонизация интересов, каждая страна должна идти к демократии, сообразуясь со своими особенностями", - заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщает Интерфакс.

 При этом он выразил сожаление, что Россию призывают не учитывать свои особенности, а "просто воспроизвести у себя модель - желательно Соединенных Штатов Америки". "Мы говорим: но ведь у нас разные история, культура, традиции. Нет, отвечают нам, вы должны строго соблюдать единые параметры. А если не соблюдаете, то вас за это надо долбать. Но ведь так быть не должно!" - подчеркнул митрополит.

По его словам, россияне отторгают такую демократию, и если спросить у среднего россиянина о его отношении к демократии, то он выразит негативное отношение к ней, "потому что у нас демократия зачастую ассоциируется с неким идеологическим вторжением Запада".

"А на самом-то деле демократическая идея замечательная - люди призваны взаимодействовать и сочетать свои традиции. Тогда демократия тоже получает нравственное измерение", - добавил митрополит Кирилл.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100