Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Молодая Гвардия" поздравила Кубу с Днем национального восстания

28 июля 2006 12:00

Улица Большая Ордынка становится популярным местом для столичных политических тусовок. Вчера там митинговали левые - Социалистическое движение "Вперед" и Левый Фронт, протестуя против израильской агрессии в Ливане. Сегодня устроили  акцию "Я люблю Кубу" ребята из "Молодой Гвардии". Совпадение места обеих акций объясняется тем, что посольства Израиля и Кубы разделяет всего несколько домов.

Акция "Молодой Гвардии" собрала не более 30 человек. Не ожидавшие предательского июльского похолодания молодогвардейцы стойко мерзли напротив посольства в футболках с надписями "Я люблю" и "Я свободен", скандируя "Мы любим Кубу!" и "Свобода навсегда!".  Растроганные такой самоотверженностью кубинские дипломаты  пригласили молодогвардейцев в здание посольства. Там активисты «Молодой Гвардии» вручили кубинцам официальное письмо и поздравили их на испанском языке.

Временный поверенный в делах Республики Куба в России Карлос Капс поблагодарил молодогвардейцев и заявил:
- Ваша акция – подтверждение того, что наши братские народы по-прежнему вместе. В наших странах должен продолжать развиваться плюрализм, разные мнения должны быть представлены в равной мере, ни одно не должно притесняться.

Акция была приурочена к одному из важнейших государственных праздников Кубы - Дню национального восстания. 26 июля 1953 г. небольшая группа революционеров под командованием Фиделя Кастро попыталась взять штурмом казармы правительственных войск  "Каса Монкада". Операция проводилась с целью добыть оружие и боеприпасы для повстанцев. Хотя попытка штурма закончилась неудачей, эта дата, как считают кубинцы, знаменует собой начало вооруженной борьбы народа против диктаторского режима Фульхенсио Батисты, которая закончилась 1 января 1959 г. победой кубинской революции. 




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100