Электорат.Инфо
Новости

Федеральные политики рвутся в область

28 июля 2006 07:18

Как стало известно, вслед за Сергеем Мироновым, решившим "променять" Москву на Липецк, возглавить список своей партии на выборах в областную думу решил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он возглавит список своей партии на выборах в областную думу Свердловской области. “Владимир Вольфович дал свое согласие на участие. Окончательно списки утвердят на партийной конференции 5 сентября”, заявил “Ведомостям” руководитель отделения ЛДПР в области Владимир Таскаев. Сам Таскаев в предварительной тройке списка идет вторым номером, а замыкает тройку начальник отдела стратегического планирования банка “Уралфинанс” Эдуард Маркин, по совместительству работающий помощником депутата Госдумы от ЛДПР Валентина Свиридова.

Известных политиков федерального уровня выставляют на свердловских выборах и другие партии. Первоначально планировалось, что тройку “Родины” возглавит ее лидер Александр Бабаков, а вторым номером должен был стать депутат областной думы Александр Бурков, рассказывает источник в “Родине”. Однако Бабаков опроверг эту информацию. По его словам, список возглавит депутат Госдумы Валентин Варенников.

В избирательный список Российской партии Жизни попал президент благотворительного фонда “Город без наркотиков”, депутат Госдумы Евгений Ройзман и шансонье Александр Новиков.

Как выяснилось, свердловских коллег по партии Жизни многое объединяет. Например, они все когда-то были судимы. Об этом сообщает официальный сайт Свердловского отделения РПЖ.

Напомним, что РПЖ выдвинула 28 своих представителей партии в Липецкое заксобрание. Первым в "очереди ожидания" утвержден федеральный лидер Сергей Миронов, за ним следует гендиректор местного завода по производству минеральной воды (ЗАО "Живая вода") Евдокия Бушкова. Третья позиция достаталась главе регионального отделения партии Сергею Грушевскому.

Таким образом, областные выборы, намеченные на осень этого года, станут обкаткой новых предвыборных политтехнологий, а также "смотром" всех ключевых политических сил страны в предверии федеральных выборов.