Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Зюганов действует с оглядкой на Кремль?

25 июля 2006 09:48

Питерский саммит уже вошел в историю. Впрочем, в ней же он и остался. Договоренности достигнутые «Большой восьмеркой»  едва ли могли хоть как-то отразиться на внутриполитическом раскладе сил в стране. Однако сопутствующие этой «встрече в верхах» мероприятия, связанные, прежде всего, с участниками контрсаммита, безусловно, можно считать лакмусовой бумажкой для наиболее рьяных игроков российского оппозиционного лагеря.

В отличие от антиглобалистов и участников Второго Социального форума, одним из основных организаторов которого выступил Левый фронт, участие федеральных структур КПРФ в мероприятиях антисаммита осталось практически незамеченным.

Хотя известно, что изначально руководство компартии намеревалось активно включиться в организацию всех протестных мероприятий в Санкт-Петербурге. Однако этого так и не произошло. Почему же лидер КПРФ Геннадий Андреевич передумал? На этот вопрос отвечает Московский комсомолец.

«Свои масштабные планы, - пишет МК. - Зюганов вынужден был свернуть из-за острого языка своего зама Владимира Кашина». «Все началось с того, что товарищу Кашину позвонил один из представителей кремлевской администрации с вопросом, собирается ли компартия каким-то образом принимать участие в Социальном форуме? “Не ваше дело!” — якобы рявкнул коммунист и бросил трубку. Сложно сказать, почему он обошелся с собеседником так круто. Может, был подшофе? Или просто находился не в духе?».

«Однако лидер КПРФ вряд ли оценил героизм Кашина по достоинству. Молва о неслыханном поступке зампреда ЦК немедленно распространилась по кремлевским коридорам и дошла до очень высокопоставленных лиц. Они будто бы приняли решение поставить поведение партийца на вид Зюганову.

По версии МК, Зюганову позвонил один из замов председателя Администрации Президента и очень нелестно отозвался как о нем самом, так и о Кашине. После этой «душевной беседы», отмечает МК, вождь коммунистов якобы и принял решение максимально сузить участие КПРФ в форуме.

Любопытно, что эта инсайдерская информация, опубликованная в популярной газете, так и не была опровергнута руководством КПРФ. Отсюда, вполне можно сделать вывод, что этот материал Московского комсомольца, если и не истина в последней инстанции, то, по крайней мере, очень к ней близок. Как видно, вождь КПРФ давно уже не в состоянии действовать самостоятельно и все время оглядывается на мнение Кремля.

Впрочем, в такой непростой для себя ситуации руководство КПРФ оказалось намного раньше - еще в 1996 году. Когда Зюганов, без пяти минут президент, добровольно отказался от продолжения предвыборной гонки. И, как пишет в своей книге начальник службы охраны президента Ельцина Александр Кержаков – это судьбоносное решение лидер КПРФ принял именно после «убедительной» беседы с ним.

Таким образом, нельзя исключать, что и впредь руководство партии, позиционирующей  себя как наиболее непримиримая и оппозиционная политическая сила страны, будет согласовывать все свои действия с Кремлем и Администрацией Президента.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100