Электорат.Инфо
Новости

ЛДПР укрепляется в Приднестровье

24 июля 2006 17:41

На постсоветском пространстве скоро появится еще одна политическая партия - "ЛДПР Приднестровья". Республиканское общественное движение, тесно сотрудничающее со своей  "российской тезкой", 1 августа проведет в Тирасполе свой съезд. На нем, собственно, и ожидается переоформление в партию. В этой связи мероприятие будет именоваться учредительным.

Как сообщает "Новый регион" на съезд приглашены президент Приднестровья, представители Кабинета министров, Верховного Совета, местных органов власти, руководители крупных предприятий, лидеры политических, религиозных, культурных организаций республики.

Естественно, на Съезде особо почетными гостями будут партийные коллеги из России. Сам Владимир Вольфович Жириновский не сможет принять участие в мероприятии, так как на это время у него уже запланирован зарубежный визит.

Но делагация ЛДПР все равно будет представительной. Ее возглавит депутат Госдумы Алексей Митрофанов, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Также в состав делегации вошли другие парламентарии - заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Чуров и член Комитета по обороне Владимир Овсянников.

Алексей Митрофанов подтвердил "Электорату. Инфо" свое личное участие в съезде. Он также сообщил, что рождение партии "ЛДПР Приднестровья" - значимое событие международного масштаба, так как это начало становления нового государства. Митрофанов уверен, что вскоре на политической карте мира появится Приднестровье как самостоятельный субъект международных отношений.

Алексей Валентинович поделился с "Электоратом. Инфо" некторыми своими задумками. В частности, рассказал, что рождение новой партии будут сопровождать сюрпризы, подготовленные под его личным руководством. Какие конкретно - Митрофанов не уточнил. Но зная его оригинальность, можно предположить, что мастерство креативных решений будет на высоте.

Ожидается в Тирасполе и делегация из Украины. Вполне вероятно, что ее возглавит Виктор Янукович, который к тому времени уже может занять кресло премьера.

Анжелика Игнатьева