Электорат.Инфо
Новости

"Трио судимых" намерено пробиться в Свердловскую областную Думу

21 июля 2006 13:54

8 октября, в осенний единый день регионального голосования, состоятся выборы в Свердловскую областную Думу. Несмотря на лето, многие политические партии уже заявили о своем участии в борьбе за кресла уральских парламентариев.

Предвыборный список Российской партии ЖИЗНИ (РПЖ) возглавил "паровоз" - депутат Госдумы Евгений Ройзман. Он парламентарий-одномандатник, избранный по 165 округу Свердловской области. Евгений Вадимович не входит в зарегистрированные депутатские объединения, является членом Комитета по безопасности и Комиссии по проблемам Северного Кавказа. До своего депутатства возглавлял фонд "Город без наркотиков".

Другой "паровоз" - музыкальный. В список РПЖ вошел известный исполнитель в стиле "шансон" Александр Новиков. Он не просто стал "списочником" гвардии главного сенатора, но и вызвался быть помощником Евгения Ройзмана. Как выянилось позже, друзей по жизни действительно многое объединяет. Например, оба когда-то были судимы - сообщает официальный сайт Свердловского отделения РПЖ.

Но двумя судимостями "предвыборное дело" партии ЖИЗНИ не ограничилось. Глава Свердловского отделения РПЖ Дмитрий Уткин, входящий в тройку лидеров партийного списка, тоже оказался с судимостью - сообщает URA.Ru.

Анжелика Игнатьева

Статьи