Электорат.Инфо
Новости

Выборы в Липецке: компаниям Coca-Cola и PepsiCo следует быть начеку

19 июля 2006 15:58

Глава Совета Федерации Сергей Миронов, очевидно, намерен "променять" Москву на Липецк. 17 июля в "жемчужине черноземья" прошла конференция регионального отделения Россиской партии ЖИЗНИ, на которой состоялось утверждение кандидатов в областной парламент. Естественно, не обошлось без высокостатусного "паровоза".

Партия выдвинула 28 своих представителей, а всего депутатский корпус Областного Совета состоит из 38 человек. Первым в "очереди ожидания" утвержден федеральный лидер Сергей Миронов, за ним следует гендиректор местного завода по производству минеральной воды (ЗАО "Живая вода") Евдокия Бушкова. Третья позиция достаталась главе регионального отделения партии Сергею Грушевскому. Кроме утвержденных двадцати восьми, еще пятеро членов партии будут бороться за места по одномандатным округам.

Вполне вероятно, что теперь во время избирательной кампании электорат Липецкой области сможет вдоволь напиться минеральной воды. Причем, от новой "трансроссийской корпорации". В мае ряд отечественных компаний, выпускающих минеральную воду, зявили о намерении создать общий бренд для конкуренции с нынешними лидерами мирового рынка - Bon Aqua (Coca-Cola) и Aqua Minerale (PepsiCo). Среди них липецкое ЗАО "Живая вода", возглавляемое списочницей партии ЖИЗНИ № 2.

Любопытно, что участники соглашения хотят конкурировать с транснациональными брендами не только на рыночном, но и на идейно-концептуальном уровне, создав марку федерального масштаба и продвигая ее совместными усилиями, сообщает "Коммерсант". В контексте пиар-кампании партии ЖИЗНИ, именуемой в народе "выхолями", реклама чистой и полезной минеральной воды будет очень кстати.

Анжелика Игнатьева