Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кому нужен «День народного гнева»?

12 июля 2006 13:12

Как ожидается, сегодня в районе семи часов вечера у стен Государственной думы пройдет митинг,  направленный против принятия депутатами нижней палаты российского парламента новой редакции закона об экстремизме, а также новых миграционных законов.

Объявление о предстоящей акции протеста, названной  "Днем народного гнева", появилось в сети Интернет лишь несколько дней назад. В объявлении особо подчёркивается, что акция всероссийская и в ней примут участие практически все представленные на российском политическом поле партии.

Однако на сайтах крупнейших политических партий России нет никакой информации о предстоящей акции. Зато это сообщение активно распространяется среди членов националистических движений, в частности, через сайт Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Точно такие же информационные сообщения появились сегодня и среди участников конференции "Другая Россия", работа которых заканчивается как раз сегодня вечером.

К распространению информации о митинге среди участников конференции имеет отношение член "Объединённого гражданского фронта" и корреспонденту интернет-газеты Каспаров.Ру Станислав Яковлев.

Как пишет Интернет ресурс Yoki.ru, правозащитники, выступающие против принятия закона об экстремистской деятельности, с радостью откликнутся на призыв поддержать народный протест и, сопровождаемые многочисленными иностранными журналистами, придут к Госдуме. Что будет дальше - предположить нетрудно. Встреча национал-патриотов с либеральной демшизой вряд ли будет мирной и не исключено, что найдутся люди, попытающиеся спровоцировать конфликт, который может перерасти в массовую драку.

 

 Огневую поддержку либералам окажут активисты НБП, уже готовящееся к выступлению, как только будет закончено заседание конференции "Другая Россия", охрану которой они осуществляют.

 Вполне возможно, что результатом этого конфликта станет очередной сюжет для западных СМИ либо о разгуле в России национализма и преследовании демократически-настроенных политиков и общественных деятелей, либо, если не удастся столкнуть нос к носу "фашистов" с «интернационалистами", о тоталитарном государстве.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100