Электорат.Инфо
Новости

Компартия уже распродает места в своих партсписках?

06 июля 2006 09:33

Пермские коммунисты заключили контракт с известным рекламным агентством «Кучер» и ожидают появления коммерсантов в первых строчках партсписков. В связи с этим внутри партячейки назревает серьезный раскол.

Кампанию Пермского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) на выборах в Законодательное собрание Пермского края будет вести рекламно-политическое агентство «Кучер», известное по избирательным кампаниям Игоря Шубина и Юрия Трутнева.

В настоящее время  в местном отделении КПРФ происходит обсуждение возможных кандидатур на первые места в списке. По информации пермской деловой газеты Бизнескласс, первое место решено отдать Константину Милюкову, третье —  генеральному директору «фМ-Альянс-строй», участнику мартовских выборов в Пермскую городскую думу по округу № 2 Павлу Макарову, недавно вступившему в ряды партии.

В кулуарах говорят о том, что «Кучер» ищет «покупателя» на второе место в списке партии. Возможность появления коммерсантов в пермском отделении КПРФ вызвала раскол среди его членов. Сторонники прихода коммерсантов в ряды партии считают, что ее прошлые поражения связаны прежде всего с недостаточным финансированием и решить эту проблему могут только серьезные инвесторы.

По словам бывшего первого секретаря пермского обкома Юрия Перхуна, коммунисты заинтересованы в привлечении «мудрых хозяйственников, ставящих перед собой социальные задачи». Партиец подчеркнул, что о переговорах с «Кучером» ему ничего неизвестно, вместе с тем «помощь такого агентства, как «Кучер»,  — это неплохо, ведь у компартии вряд ли есть средства на такую кампанию». Более вероятно, по его словам, участие в PR-кампании московских фирм, так как финансирование будет идти по линии ЦК партии.

Стоит отметить, что в СМИ сообщалось и раньше о ставшей уже традицией распродаже КПРФ мест в своих предвыборных списках в законодательные собрания. Однако все обвинения компартии в политической коррупции так до сих пор и не были опровергнуты ее лидерами.


Статьи