Электорат.Инфо
Новости

Зюганов оскорбил партию пенсионеров

06 июля 2006 09:16

Комиссия Государственной Думы по этике официально предложила председателю КПРФ Геннадию Зюганову незамедлительно исполнить решение суда принести свои извинения руководству и членам Российской партии пенсионеров за свои высказывания трехлетней давности.

Как говорится в принятом накануне решении комиссии, депутатская неприкосновенность, гарантированная Конституцией РФ, не может быть использована как защита от претензий в рамках гражданского судопроизводства. «Не выполняя на протяжении ряда лет вступившее в законную силу решение суда по гражданскому делу, игнорируя исполнительный документ службы судебных приставов, Зюганов грубо нарушает действующее законодательство», - говорится в документе. Сообщает рРоссийское информагенство URA.ru. 
 
Напомним, летом 2003 года, находясь с предвыборной поездкой в Челябинске, глава КПРФ позволил себе ряд резких высказываний в адрес РПП, пользовавшейся в регионе значительной популярностью. По словам Зюганова, эту партию «придумали, изобрели политтехнологи кремлевские, собрали команду почти два десятка и три недели дрессировали их в Америке, после чего выпустили на арену обманывать пенсионеров».

В сентябре 2003 года Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск руководства РПП и обязал Геннадия Зюганова принести извинения членам партии пенсионеров. Однако все это время лидер КПРФ игнорировал решение суда. Несколько дней назад уже новый руководитель РПП Игорь Зотов обратился в думскую комиссию по этике с просьбой повлиять на главу коммунистической фракции в Госдуме.
 
Решение комиссии подлежит опубликованию в «Российской газете» и «Парламентской газете».

Статьи