Электорат.Инфо
Новости

Демократы поссорились с Каспаровым из-за националистов и ксенофобов

06 июля 2006 07:31

От участия в форуме оппозиционеров "Другая Россия", который пройдет 11-12 июля, один за другим начинают отказываться лидеры наиболее крупных демократических партий.

Как сообщила пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф, руководитель "Яблока", которого пригласил лично Гарри Каспаров, находится в отпуске во Львове и не собирается его "прерывать ради того, чтобы послушать, например, Виктора Тюлькина из РКРП или Виктора Анпилова из "Трудовой России". Пресс-секретарь назвала конференцию "демонстрацией неизвестно чего". Передает NEWSRU.com.

Кроме того, вызывает сомнение и участие лидера СПС Никиты Белых. Вопрос обсуждался на президиуме СПС во вторник вечером, и в руководстве партии склоняются к тому, чтобы ее глава не участвовал в этом мероприятии.

Лидер СПС подтвердил, что на президиуме действительно было обсуждение, связанное с "беспокойством по поводу формата конференции". По его словам, на форуме, возможно, будут выработаны документы о коллективных действиях коалиции против режима, а для СПС неприемлемо выступать на одной стороне с ксенофобами и националистами.

Как подчеркнул лидер СПС, "изначально шла речь о форуме демократических сил" и он "с трудом" согласился участвовать в одном мероприятии с НБП и "Трудовой Россией" - но лишь "в формате высказывания альтернативных точек зрения".

Михаил Касьянов будет участвовать в "Другой России" вне зависимости от поведения других лидеров, заявила его советник Елена Дикун.