Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Новые данные о политических рейтингах

30 июня 2006 08:50

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил новые данные о рейтингах ведущих политиков и отношении россиян к институтам государственной власти в первой половине 2006 г.

Деятельность Президента России вызывает одобрение большинства респондентов. В первом полугодии с. г. её оценивали положительно в среднем 75% опрошенных. Минимальный уровень одобрения, 72%, зафиксирован в апреле; максимальный, 77%, – в мае и июне (скачок вверх произошёл после 10 мая, когда В. Путин обратился с посланием к парламенту).
 
Уровень одобрения работы правительства возрос с 31% в марте до 38% в июне, а доля не одобряющих работу кабинета министров снизилась с 51% до 45%.

Разница позитивных и негативных оценок деятельности Совета Федерации в марте равнялась 19% (+26%, –45%), в июне она сократилась до 10% (+29%, –39%). Работа верхней палаты парламента оставалась наименее понятной для респондентов: в среднем 30% опрошенных затруднялись её оценить.

Соотношение положительных и отрицательных отзывов о деятельности Государственной Думы также улучшилось. Доля позитивных оценок увеличилась с 21% в марте до 26% в июне. Доля отрицательных оценок за этот период снизилась с 63% до 57%.

По сравнению со средними оценками первого полугодия прошлого года в январе – июне нынешнего года возрос уровень одобрения работы всех четырёх институтов: Президента России с 67% до 75%, Правительства РФ с 28% до 35%, Совета Федерации с 23% до 27%, Государственной Думы с 21% до 24%.

В рейтинге доверия населения российским политикам продолжал лидировать Владимир Путин: в первом полугодии в среднем 48% опрошенных называли его в числе политиков, которым более всего доверяют (минимальный уровень доверия, 44%, зафиксирован в январе; максимум, 54%, – в мае; в июне отмечено 50%). Второе место в январе – июне стабильно занимал Сергей Шойгу (в среднем 15%), на третьем – Владимир Жириновский (10%). Лидерами рейтинга недоверия оставались Владимир Жириновский (среднее значение первого полугодия – 22%), Анатолий Чубайс (17%) и Геннадий Зюганов (13%).

В президентском рейтинге российских политиков в первом полугодии также лидировал Владимир Путин. Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за него бы проголосовали в среднем 57% опрошенных, в январе – июне этот показатель колебался в интервале 55–59%. У каждого из остальных потенциальных кандидатов на высший в стране пост электоральная поддержка в среднем не превышала 4%.

 
На вопрос: "если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье,
то за кого бы Вы проголосовали?" опрошенные россияне ответили:


Глазьев С.- 1%
 
Грызлов Б.- 2%
 
Жириновский В.-5%

Зюганов Г. - 4%
 
Иванов С. - 1%
 
Лужков Ю.- 1%

Медведев Д.-3%
 
Миронов С.-1%
 
Путин В.- 57%
 
Рогозин Д.- 1%
 
Рыжков В.-0%
 
Хакамада И. -0%
 
Явлинский Г.-0%

Всероссийский центр изучения общественного мнения.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100