Электорат.Инфо
Новости

Марш ракообразных не состоялся

29 июня 2006 08:50

Планировавшееся на субботу, 24 июня шествие «Back in USSR», которое должны были провести совместно активисты демократического движения «Мы» и «Объединенного гражданского фронта», не состоялось.


Предполагалось, что митингующие пройдут по Тверскому бульвару к символу «свободной жизни»  Макдональдсу с лозунгами «Назад в СССР!», «Даешь вертикаль!», «Путина в мавзолей!», «Путин жил, жив, будет жить!» и т.д. Все это, по мнению организаторов митинга, символизировало бы скатывание России к временам советского застоя. Особенную остроту шествию должен был придать тот факт, что все его участники двигались бы задом наперед, пятясь, словно ракообразные.


Однако по непонятным причинам марш ракообразных не состоялся. То ли молодые поборники западного образа жизни недостаточно тренировались, чтобы пройти несколько сот метров спиной вперед, то ли испугались милиции, которая подозрительно косилась на транспаранты. Корреспонденту «Новых Известий» ребята из «МЫ» сообщили, что мероприятие было запрещено властями со ссылкой на то, что «шествие нарушает конституционные права граждан по свободе передвижения». Впрочем, на сайте самого движения никакой информации о неудачном шествии так и не появилось.


Немногим успешнее прошел пикет, организованный в воскресенье активистами другого молодежного движения «Да!». На пикет, организованный против принятия поправок в закон о противодействии экстремизму, пришло меньше десяти человек. Это вызвало некоторое недоумение милиционеров, поскольку в поданной в префектуру заявке было указано 25 человек. Интересно, что официальный организатор акции, на имя которого подавалась заявка, тоже не принял участие в пикете. А само мероприятие заняло не более двадцати минут – один из участников жаловался в своем Живом Журнале, что пропустил половину пикета «из-за простого телефонного звонка».


Скорее всего, политическую активность молодых московских либералов, словно мягкое масло, растопила необычайная для июня жара. В такую погоду даже самые упертые «западники» предпочитают пить пиво и жарить шашлыки на даче, а не играть в оппозицию.

Статьи