Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Митинг националистов провоцирует конфликты на этнической почве

23 июня 2006 06:22

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что националистический митинг против установки в Москве памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву провоцирует конфликты на этнической почве.

"При подобном подходе любой желающий сможет требовать снесения памятников Шарлю де Голлю, Рабиндранату Тагору и прочим знаменитым личностям, которые внесли вклад в историю мира и России, исключительно по национальным соображениям", - сказал М.Маргелов в четверг "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что Россия всегда была и остается страной многонациональной, религиозно терпимой и уважающей исторические заслуги выдающихся людей и призвал в этой связи такими же и оставаться.

Что касается Г.Алиева, то, по словам М.Маргелова, он был значительной исторической фигурой, и его вклад в укрепление партнерских связей Азербайджана и России неоценим. "На протяжении более 10 лет Азербайджан остается стабильным государством и развивает экономические, культурные, а также социальные связи с Россией, и все это заслуга Гейдара Алиева", - подчеркнул М.Маргелов.

"Именно он не дал Азербайджану превратиться в фундаменталистское государство", - отметил российский сенатор, добавив, что под руководством Г.Алиева в Азербайджане была принята первая конституция и начались демократические преобразования, в переговорных рамках также решается и карабахская проблема.

Санкционированный митинг против установки в столице памятника президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, организованный "Движением против нелегальной иммиграции", прошел в четверг вечером в Москве. Передает Интерфакс.

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном ГУВД, в митинге приняли участие около 100 человек. "Каких-либо фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано. Задержанных за правонарушения нет", - отметили в ГУВД.

В связи с проведением этого митинга М.Маргелов выразил удивление позицией московских властей. По его словам, они, с одной стороны, принимают решение установить памятник, а, с другой стороны, префектура Северного административного округа столицы разрешает проведение националистического митинга против возведения этого памятника.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100