Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Совета Федерации утвердит кандидатуру Чайки

23 июня 2006 06:18

"Профильные комитеты верхней палаты были единодушны в своем решении поддержать кандидатуру Юрия Чайки на пост генпрокурора", - заявил спикер верхней палаты парламента.

С.Миронов напомнил, что накануне и Совет палаты, в котором принимало участие руководство Совета Федерации, и главы всех комитетов и комиссий единодушно приняли решение поддержать кандидатуру Ю.Чайки.

"Эта кандидатура ни у кого в Совете Федерации не вызвала нареканий, и я уверен, что абсолютное большинство моих коллег по палате поддержат ее. Юрий Яковлевич (Чайка) - высокий профессионал, более 30 лет проработавший в органах юстиции, из них 23 года непосредственно в органах прокуратуры", - подчеркнул С.Миронов.

Вместе с тем, по его мнению, в ходе обсуждения на заседании в пятницу кандидатуры Ю.Чайки у сенаторов "могут возникнуть вопросы по поводу исполнения надзорных функций органами прокуратуры, исполнения законности в целом по стране".

Кандидатура Ю.Чайки была внесена в верхнюю палату парламента в минувшее воскресенье вечером главой государства, сообщил ранее на заседании профильного комитета по судебным и правовым вопросам полпред президента в верхней палате Александр Котенков.

"Юрий Яковлевич (Чайка) отвечает всем требованиям, предъявленным Основным законом страны и действующим законодательством кандидата на должность генпрокурора", - подчеркнул А.Котенков, добавив, что опыт работы у Ю.Чайки огромный, и он "в полном объеме знает работу генпрокуратуры изнутри".

Сам Ю.Чайка, выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, обозначил свою позицию по ряду направлений будущей деятельности. В частности, он заявил, что функции следствия должны оставаться у органов прокуратуры.

"Функции следствия должны оставаться у Генпрокуратуры, и речь идет о расследовании специальных уголовных дел с правом прокуроров расследовать любые уголовные дела, которые имеют общественную значимость", - заявил Ю.Чайка.

Он также считает преждевременным ставить вопрос о передаче функций следствия из органов прокуратуры в другое ведомство. "Спешить здесь не надо, хотя в перспективе это вполне возможно. Органы прокуратуры нуждаются в реформировании, но этот процесс должен быть бережным и взвешенным", - подчеркнул Ю.Чайка.

Он не является сторонником создания отдельного специального органа по борьбе с коррупцией и считает, что в стране достаточно для этого и политической воли, и полномочий. "Есть все составляющие для борьбы с коррупцией и преступностью. Просто каждый должен добросовестно работать на своем месте, и никаких лишних органов создавать не надо будет", - сказал Ю.Чайка.

Вместе с тем он признал наличие проблем в части исполнения законодательства и подчеркнул, что особое внимание органов прокуратуры требуется уделить реализации национальных проектов с точки зрения соблюдения законности.

Сенаторы на заседании в пятницу также рассмотрят вопрос о досрочном снятии полномочий с сенатора Левона Чахмахчяна.

Как пояснил С.Миронов накануне журналистам, совет верхней палаты, а также комитет по регламенту рекомендовали сенаторам снять полномочия с Чахмахчяна, который был делегирован в верхнюю палату от законодательного органа Калмыкии. "Досрочное освобождение будет осуществлено на основе моего письма в парламент Калмыкии и недавнего решение калмыцких депутатов о досрочном снятии полномочий со своего представителя в Совете Федерации", - подчеркнул С.Миронов.

Он также не видит никаких проблем при обсуждении этого вопроса. "Ситуация ясна, и я воспользовался своим правом, в соответствии с действующим законодательством, инициировать вопрос о досрочном снятии полномочий (сенатора Чахмахчяна - ИФ)", - добавил С.Миронов.

Сенаторы на заседании также рассмотрят блок законопроектов, касающихся военной службы, и в первую очередь законопроекта, который был одобрен ранее Госдумой и направлен на сокращение числа отсрочек от призыва.

Проблем с прохождением этого законопроекта, сказал в интервью "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, не будет. "Более того, многие из моих коллег считают, что количество оставшихся отсрочек также необходимо сократить с тем, чтобы, к примеру, как в Израиле или же в других странах у призывников не было никаких отсрочек, с учетом того, что срок службы по призыву сократится до одного года", - отметил В.Озеров.

Сенаторы на заседании также заслушают доклад председателя высшего арбитражного суда Антона Иванова о проблемах, возникающих при рассмотрении дел в суде, а также о мерах по совершенствованию деятельности этого органа. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.




Статьи


27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...




27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.











Сайт про выборы Rambler's Top100