Электорат.Инфо
Новости

Региональные лидеры требуют бороться с политическим экстремизмом

22 июня 2006 10:55

Губернаторы крупнейших субъектов федерации направили обращение лидерам парламентских партий, в котором требуют активных мер по преодолению политического экстремизма.

Обращение к лидерам парламентских партий, опубликованное на официальном сайте "Единой России"

В последнее время в России участились случаи проявления политического, национального и религиозного экстремизма. Деятельность экстремистских группировок привела к гибели людей.

Экстремистские призывы и действия несовместимы с нормами цивилизованного общества. А в стране, где десятки миллионов человек отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, они смотрятся особенно цинично. Тем сильнее и эффективнее должно быть противодействие экстремистам и тем, кто за их счет жаждет вернуть себе контроль над властью и обществом. Сегодня борьба с этим уродливым явлением как никогда требует сплоченности и усилий всех уровней российской власти, Государственной Думы, активного содействия всех структур гражданского общества: партий, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации. Мы поддерживаем рекомендации Общественной Палаты, Антифашистский пакт и все инициативы общественности, направленные на борьбу с экстремизмом.

Очевидно, что таким "деятелям" как Рогозин и Лимонов, активно использующим экстремистские лозунги, и тем, кто их поддерживает, необходимо закрыть доступ в общественную жизнь. Нельзя забывать, что на разжигание экстремистских настроений направлена и деятельность ряда спонсоров радикальной оппозиции - Невзлина, Гусинского, Березовского, ныне укрывающихся от правосудия за границей. Заявление о готовящемся "силовом захвате власти" и экстремистские действия, приводящие к гибели людей, - звенья одной цепи.

Рассчитываем, что наш призыв будет поддержан всеми цивилизованными политическими силами России.

Губернатор – Председатель правительства Московской области
Борис Громов

Губернатор Тверской области
Дмитрий Зеленин

Губернатор – Председатель правительства Хабаровского края
Виктор Ишаев

Мэр города Москвы
Юрий Лужков

Глава Республики Мордовия
Николай Меркушкин

Губернатор Курской области
Александр Михайлов

Губернатор – Руководитель правительства Вологодской области
Вячеслав Позгалев

Президент Республики Башкортостан
Муртаза Рахимов

Губернатор Орловской области
Егор Строев

Губернатор Кемеровской области
Аман Тулеев

Губернатор – Председатель Совета администрации Красноярского края
Александр Хлопонин

Глава администрации (Губернатор) Ростовской области
Владимир Чуб

Президент Республики Татарстан
Минтимер Шаймиев