Электорат.Инфо
Новости

Жириновский: Реальные кандитаты в президинты могут быть только от парламентских партий

21 июня 2006 07:42

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году. По словам Жириновского, реальными кандидатами на пост президента России в 2008 году могут рассматриваться только кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями.

"Реально три политические партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. На наш взгляд, Борис Грызлов, если останется руководителем партии и будет возглавлять ее в Госдуме; Зюганов, если останется руководителем фракции; и от ЛДПР будет кандидатура", - сказал лидер ЛДПР.

Выборы будут свободными, уверен вице-спикер Госдумы, а нынешний глава государства не будет оказывать поддержку никому из кандидатов: "Президент РФ никого поддерживать не будет, а закончит свои полномочия и уйдет с поста с удовлетворением тем, что в Российской Федерации действует демократия". Народ сам решит, за какие партии голосовать и кто будет следующим главой государства. "Специально подбрасывать идею третьего срока, менять Конституцию - у нас не монархия, никаких преемников быть не может", - заявил Жириновский. Однако, по его мнению, президент как избиратель за неделю до выборов может сказать, за кого он пойдет голосовать. Передают Дни.Ру.

При этом Жириновский не исключил, что кандидат на пост президента России может быть выдвинут и от группы избирателей. "Но я не уверен, что удастся это сделать. Допустим, Касьянов. Собрать миллион подписей зимой в феврале, а еще с 10 процентами брака - такое трудно обеспечить, а брак обязательно будет", - цитирует "Интерфакс" слова вице-спикера. Жириновский подчеркнул, что человеку, не имеющему парламентской поддержки, будет очень сложно зарегистрироваться кандидатом на выборах президента РФ.