Электорат.Инфо
Новости

Касьянов будет искать поддержку в Лондоне

21 июня 2006 07:36

Экс-премьер и лидер движения «Народно-демократический союз» Михаил Касьянов заявил журналистам о твердом решении принять участие в президентской избирательной кампании. Экс-премьер в дальнейшем намерен чередовать поездки по регионам и зарубежные вояжи – после Петербурга, спустя неделю, он отправится в Лондон.

В интервью "Независимой газете" Касьянов рассказал о своих чаяниях и о том, когда же НДС станет партией.

Будете звать местных демократов в свои ряды?

– Самое важное для меня здесь – встреча со сторонниками. Готов общаться со всеми сторонниками – как с нынешними, так и потенциальными. И неважно, к каким политическим партиям они принадлежат. Ведь НДС – не партия, а общественная организация.

– Когда НДС станет партией?

– Преобразования в политическую партию не будет. НДС – больше, чем политическая партия, это надпартийная структура, такой и останется. Другое дело – партстроительство, создание инструмента для прихода наших сторонников к власти.

– Но ведь подобная надпартийная структура сейчас по закону не может участвовать в выборах – блоки запрещены…

– Сегодня запрещены, а завтра будут разрешены... Правила игры меняются каждый месяц.

– Каковы шансы демократов?

– Они не изменились, и моя оценка не меняется. Примерно 25–30% граждан – последовательные сторонники демократических принципов. Плюс – большое число людей, которые не объявили о своих предпочтениях, не совсем поверили в правильность того пути, по которому наша страна сегодня идет. То есть задача этих 25–30% – консолидироваться и привлечь на свою сторону тех людей, которые колеблются. Если эти выборы не будут свободными – через несколько лет будет революция. Моя задача – не допустить революционных событий ни сегодня, ни после 2008 года.

Статьи