Электорат.Инфо
Новости

Депутаты обзаведуться кортиками

21 июня 2006 07:26

В Госдуму внесены очередные поправки в закон «Об оружии». Два депутата-«единоросса» – Франц Клинцевич и Валерий Богомолов – предлагают расширить список лиц, имеющих право приобретать охотничье нарезное оружие, обладающее гораздо большей, чем обычное, убойной силой.

В этот перечень парламентарии собираются, в частности, включить представителей правоохранительных органов. А кроме того, лиц, имеющих наградное оружие, то есть самих себя. Ведь к юбилею Госдумы многие парламентарии обзавелись подарочными кортиками.

Частичная легализация владения нарезным охотничьем оружием (предназначено для охоты на крупного зверя) вызывает двоякую реакцию. Такое право собираются предоставить тем, кто отслужил в вооруженных силах, и сотрудникам внутренних дел. Мотивация – они умеют с оружием обращаться. Но у всех на памяти случаи весьма неадекватного его применения стражами порядка. Пишут сегодня "Новые Известия".

Пару лет назад московский милиционер выстрелил в метро в безбилетника-таджика, который отказался заплатить штраф. А в Ульяновской области пьяный милиционер открыл огонь на территории автопарка. Сначала два раза выстрелив в его управляющего, а потом попытался застрелиться сам. Сравнительно недавно в Минусинске, увидев, что двое граждан ссорятся, пьяный сотрудник внутренних дел выстрелил в глаз одному из драчунов резиновой пулей.

Статьи