Электорат.Инфо
Новости

Председатель Думы Волгограда отпущен

19 июня 2006 07:33

Председатель городской Думы Волгограда Павел Кареев, задержанный в пятницу в рамках расследования уголовного дела, отпущен под подписку о невыезде.

"П.Карееву было предъявлено обвинение и, учитывая его признательные показания, а также непротиводействие следствию, следствием мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде. В воскресенье с Кареева была взята подписка о невыезде за пределы Волгограда, и он был отпущен", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье в областной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 15 июня 2006 года прокурором Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Волгоградской городской Думы - депутата П.Карева по факту получения им взятки в сумме 300 тыс. рублей. В ходе допроса П.Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки.

Следствием установлено, что взятку П.Карев получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

Уголовное дело находится в производстве следственного управления прокуратуры области.

Статьи