Электорат.Инфо
Новости

Слухи о досрочных выборах малоубедительны

19 июня 2006 07:27

Центризбирком на последнем своем заседании фактически объявил о начале подготовки новой федеральной предвыборной кампании. Случай беспрецедентный: ранее такого рода мероприятия проводились аккурат за полгода до начала процесса.

Глава ведомства Александр Вешняков объясняет случившееся формальными причинами.

В обширной повестке дня пятничного заседания только 3 из 8 вопросов не имели прямого отношения к грядущим выборам. Без задержки Центризбирком утвердил формы членских удостоверений разного уровня и полномочий избирательных комиссий, а также зарегистрированных кандидатов в депутаты ГД.

Обсуждены и утверждены образцы удостоверений думцев пятого созыва и доверенных лиц политических партий. Сообщает сегодня "Независимая газета".

При обсуждении ведомостей, где учитывается стоимость эфира и печатных площадей для кандидатов и партий, Вешняков поинтересовался: "А почему мы должны это сегодня утверждать? Зачем смущать прессу?" Мол, до выборов еще времени много.

И тут же сам себе ответил: действующий состав Центральной избирательной комиссии хочет подготовить всю необходимую базу для проведения выборов. Чтобы новому составу, который, напомним, будет избираться весной, облегчить задачу.