Электорат.Инфо
Новости

Вишняков выступил за профессиональное внесение поправок в избирательное законодательство

16 июня 2006 10:18


Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков призывает не спешить с принятием поправок в избирательное законодательство, которые касаются борьбы с экстремизмом в контексте проведения выборов.

"Наше предложение такое. То, что борьба с экстремизмом должна вестись, не вызывает сомнений. Но вносить конкретные уточнения и определения в избирательное законодательство надо очень профессионально, надо очень точечно, очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не допустить ошибок, которые могут привести к совсем другому результату", - сказал А.Вешняков в пятницу журналистам. Передает ИНТЕРФАКС.

Ряд предлагаемых поправок дает возможность снимать с выборов или не регистрировать те партии и тех кандидатов, которые допускают экстремистские высказывания или деятельность, пусть даже они и не были связаны с агитацией на выборах.

А.Вешняков признался, что пока еще не знаком детально с предложенными поправками, однако заметил следующее: "На мой взгляд, определенные опасения, что это будет слишком расширенно толковаться, существует у тех, кто сейчас анализирует эти законопроекты. Мы тоже их внимательно проанализируем".