Электорат.Инфо
Новости

Вопрос о выборах в в Тюменскую областную думу остается открытым

16 июня 2006 07:24

Вопрос о выборах по партийным спискам в Тюменскую областную думу четвертого созыва пока остался открытым. Члены Совета трех дум его не обсуждали.

Как пояснил журналистам спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, механизм избрания депутатов по партийным спискам в скором времени будут обсуждать региональные отделения политических партий. «Я же считаю, что самым справедливым будет тот же механизм, который используют при выборах в думу России, — пропорционально тому, сколько голосов набрали представители партии в избирательных округах, каждая партия получит определенное количество кресел в парламенте», — сказал Сергей Корепанов.

Также пока остался открытым вопрос о дополнительном одномандатном округе по Ямалу. Делегация думы ЯНАО сняла его с обсуждения. Спикер Госдумы Ямала Сергей Харючи объяснил это тем, что вопрос напрямую зависит от количества избирателей в автономном округе, точное число которых будет известно только после 1 июля. «Здесь мы должны руководствоваться исключительно последними данными о числе избирателей. Время позволяет, поэтому этот вопрос мы отрегулируем в сентябре-октябре», — подчеркнул Сергей Харючи. Передает Государственное информационное агентство Тюменской области.

В свою очередь, Сергей Корепанов заявил, что 11 марта 2007 года — это окончательная дата выборов в Тюменскую областную думу четвертого созыва. «Второе воскресенье марта определено законодательством и вполне нам подходит», — отметил он. Также председатель думы Тюменской области подчеркнул, что все три субъекта намерены проводить выборы абсолютно чисто с юридической точки зрения. «Мы понимаем, что любой из проигравших кандидатов, если будет малейшая зацепка, сможет опротестовать результаты выборов. Поэтому, поверьте, никаких нарушений не будет», — заверил Сергей Корепанов.