Электорат.Инфо
Новости

Мосгорсуд отказал НБП в регистрации

15 июня 2006 14:13

Мосгорсуд оставил сегодня без изменения решение Таганского суда столицы, который признал законным отказ в регистрации Федеральной регистрационной службой Минюста РФ межрегионального общественного объединения "Национал-большевистская партия" как партии.

Таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката НБП, просившего Мосгорсуд признать незаконным решение Таганского суда и зарегистрировать НБП как партию, передает "Интерфакс".

Замначальника управления по делам политических партий, общественных, религиозных и иных организаций ФРС Анатолий Панченко ранее сообщил, что отказавшая в регистрации партии ФРС выявила существенные расхождения с требованиями законодательства при подаче НБП документов для регистрации.

"Программа политической партии содержит признаки национальной принадлежности, выраженные в указании цели защиты прав русского и русскоязычного населения, что является нарушением требований статьи девятой закона о политических партиях", – пояснил Панченко, передают "Вести". Кроме того, по его словам, вопреки закону не были представлены доказательства легитимности делегатов от региональных отделений партии. Он также отметил, что членами некоторых региональных отделений партии являются лица моложе 18 лет, что противоречит закону.

"Мы обязательно будем обжаловать это решение в президиум Мосгорсуда, параллельно мы подаем жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", – сказал адвокат Виталий Варивода, представлявший интересы НБП в суде.