Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Совет Федерации всерьез займется борьбой с коррупцией

15 июня 2006 08:15

В Совете Федерации будет сформирован подкомитет по законодательному обеспечению борьбы с коррупцией. Задачей подкомитета по борьбе с коррупцией, который формируется в Совете Федерации, будет совершенствование законодательства по этой проблеме путем внесения изменений в УПК и УК, а также в целом в действующие законодательные акты.

"У нас немало предложений на этот счет, сейчас мы все это должны проанализировать и обобщив выдать на гора либо поправки, либо принять те или иные новые законодательные акты", - пояснил Интефаксу сенатор.

В первую очередь, подчеркнул он, речь идет о принятии закона о борьбе с коррупцией, который уже не первый год находится в Госдуме. "Этот закон станет значимым событием для России и надо навалиться всем миром для того, чтобы принять его как можно быстрее. Главное, что это должен быть не просто закон, а закон качественный и работающий", - подчеркнул С.Вавилов.

Он полагает, что затягивание с принятием этого закона связано с тем, что кто-то очень не хотел бы, чтобы в стране появился такой закон. "Но законодатели, понимая его важность и значимость, выступают за его скорейшее принятие", - отметил С.Вавилов.

В то же время он не исключает, что затягивание с этим законом вызвано и тем, что работа над ним должна вестись самым тщательным образом. "Это тоже одна из причин задержки", - полагает С.Вавилов.

Тем не менее, он выразил надежду на то, что до конца текущего года закон о борьбе с коррупцией будет все-таки принят.

Он считает несколько преувеличенными сообщения о масштабах коррупции в стране. "Совершенно очевидно, что победить коррупцию полностью невозможно и это не удалось еще ни одной стране мира. Другое дело, что вполне по силам и реально - снизить ее уровень", - утверждает С.Вавилов.

Он напомнил, что проблема коррупции активно обсуждается и в Европе и на Западе и даже в США периодически происходят те или иные коррупционные скандалы. "Коррупцию порождает с одной стороны, несовершенство законодательства, что ведет к вседозволенности, а с другой, немалую роль играет само отношение к этому злу в обществе с учетом российской ментальности", - сказал С.Вавилов.

При этом он пояснил, что речь идет о том, что российское общество недостаточно активно реагирует на проблемы, связанные с коррупцией.

Сенатор напомнил, что в Послании главы государства Федеральному Собранию борьбе с коррупцией было уделено особое внимание, и это, считает С.Вавилов, является очень важным моментом и четким сигналом всем правоохранительным органам и обществу в целом.

По словам С.Вавилова, в России за последние годы сделано немало в плане борьбы с коррупцией и признание этого стало исключение нашей страны из "черных списков" FATF (Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями).

"Более того, Россия за последние годы вошла в число десятка стран мира, где наиболее успешно борются с отмыванием денег", - подчеркнул С.Вавилов.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100