Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Иванов: В случае вступления в НАТО Украину ждет болезненный процесс разрыва с Россией

15 июня 2006 07:24

Вице-премьер российского правительства - министр обороны Сергей Иванов дал добро на вступление Украины в НАТО. Это их суверенный выбор, подчеркнул министр и добавил, что в этом случае произойдет «болезненный разрыв между оборонно-промышленным комплексом двух стран».

Вообще же Россия, по словам Иванова, уже 10 лет готовится к вступлению Украины в НАТО, «серьезно думает над этим и кое-что планирует».

Выступая на заводе имени Климова в Санкт-Петербурге, Сергей Иванов заверил, что Россия не препятствует вступлению Украины в НАТО. Правда, процесс этот будет «болезненным и дорогостоящим» для обеих стран. «Мы слышим, что украинское руководство говорит о вступлении в НАТО. Это суверенный выбор, но в этом случае рано или поздно произойдет естественный разрыв ОПК двух стран», – сказал Иванов.

По его словам, «все это понимают» и хотя «большинство вооружений и военной техники производится на территории России, но в случае вступления Украины в НАТО произойдет болезненный и дорогостоящий процесс разрыва кооперационных связей».


«Мы серьезно думаем над этим и кое-что планируем», – подчеркнул министр. Он отметил, что «уровень кооперации между российским и украинским ОПК очень большой». «Несмотря на то что за последние 10 лет кое-что сделано в России по переносу производства продукции ОПК на свою территорию, прежде всего это касается РВСН (Ракетные войска стратегического назначения), в случае вступления Украины в НАТО произойдет болезненный и дорогостоящий процесс разрыва кооперационных связей», – констатировал Иванов. Сообщает Деловая газета Взгляд.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100