Электорат.Инфо
Новости

Жириновский: Участие КПРФ в антинатовских акциях - вмешательством во внутренние дела Украины

14 июня 2006 07:38

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает вмешательством во внутренние дела недавнее посещение Крыма лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и членом фракции КПРФ в Госдуме Николаем Харитоновым.

"Действительно, такой выезд может квалифицироваться как вмешательство во внутренние дела другого государства", - заявил В.Жириновский на заседании Госдумы в среду, не назвав, правда, имена Г.Зюганова и Н.Харитонова. По его словам, "два депутата из фракции КПРФ выезжали в Крым".

Между тем Н.Харитонов посчитал необходимым ответить В.Жириновскому. "Я и Зюганов - члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы и можем в рамках Европы быть на любом общественно-политическом мероприятии", - сказал он.

В.Жириновский высказался в отношении Г.Зюганова и Н.Харитонова после того, как Н.Харитонов предложил исключить из повестки сегодняшнего заседания Госдумы проект закона "О реабилитации участников Белого движения", подготовленного В.Жириновским. Передает ИНТЕРФАКС.

Как сказал Н.Харитонов, "видимо, Владимир Вольфович из благих намерений не просчитал экономические потери, которые могут последовать, если мы примем этот закон". Его поддержал и другой член фракции КПРФ Виктор Илюхин, заявивший о недопустимости вынесения данной законодательной инициативы на обсуждение. При этом он заметил, что правительство РФ совершенно правильно отмечет в своем отзыве, что нет полного экономического обоснования, необходимого для рассмотрения данного закона.

"Это чудовищно - он (В.Жириновский - "ИФ) сегодня предлагает поддержать материально националистов в Прибалтике, националистов с Украины, басмачей из Средней Азии", - сказал В.Илюхин. Он согласен с Н.Харитоновым: "Владимир Вольфович просто недопонимает, что следом пойдут иски к РФ о возмещении ущерба".

Предложение Н.Харитонова и В.Илюхина об исключении с повестки данного законопроекта было вынесено на голосование, однако лишь 89 депутатов (при необходимых 226) высказались за исключение вопроса из повестки дня.

Статьи