Электорат.Инфо
Новости

В России появился свой "Гайд-парк"

13 июня 2006 07:04

Вчера активисты молодежных секций региональных отделений партий "Единая Россия", СПС, ЛДПР, коммунисты, социал-демократы и движения "Hаши" собрались вместе под Петербургом для того, чтобы высказаться по различным актуальным проблемам внутренней и мировой политики.

Таким образом, как отмечают организаторы акции, в Ленинградской области по примеру Великобритании появился импровизированный "Гайд-парк".

В российском "Гайд-парке" представители разных партий и движений рассказывали о том, что волнует их и их сторонников.

Так, оратор от "Единой России" Терентий Мещеряков выразил надежду, что "предстоящий саммит G-8 станет основой для притока в Россию иностранных инвестиций, а также позволит представить страну более открытой для международного сообщества".

Hа другой площадке представитель СПС призвал власти Санкт-Петербурга обратить более пристальное внимание на проблему городских студенческих общежитий. Он попросил городскую администрацию разработать специальную программу по благоустройству и обслуживанию города.

Члены Социал-демократического союза молодежи призывали молодежь города более активно отстаивать свои права в вопросах трудоустройства, а активисты "Hаших" утверждали, что "сегодня главная проблема - это неофашизм".

Всего в "Гайд-парке" собралось около 100 человек. Его организаторы надеются, что подобные акции статут ежегодными и проводиться будут в День России.

"Пятнадцать лет назад у людей появилась возможность свободно высказывать свое мнение, свобода выбора. Именно поэтому мы проводим это мероприятие в День России. Мы планируем что подобные акции будут проходить постоянно", - заявил "Интерфаксу" Т.Мещеряков.

Статьи