Электорат.Инфо
Новости

Американские партнеры Саакашвили озабочены ухудшением отношений Грузии с Россией

13 июня 2006 06:23

В Кремле ожидают позитивного политического сигнала от встречи президентов России и Грузии, которая состоится сегодня в рамках Х Петербургского экономического форума.

"От этой встречи мы ждем импульсов, чтобы мы поняли, что по всем вопросам - вывода войск, пограничных проблем, сотрудничества по линии спецслужб, взаимодействия в рамках действующих существующих механизмов по абхазскому урегулированию и южноосетинской проблеме - влияние на ситуацию руководства республики не утрачено", - отметил представитель администрации президента РФ.

"Мы ждем политических импульсов для улучшения общей атмосферы российско-грузинских отношений, которые должны сопровождаться действиями грузинской стороны", - заявил он.

"Президент готов к разговору", - сказал представитель Кремля. "Это будет деловая беседа", - уверен он. "Никаких документов подписывать не планируется", - добавил эксперт.

Собеседник агентства не исключил, что на переговорах могут быть затронуты конкретные вопросы, такие, как запрет на ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды. "Можно предположить, что будут поставлены и такие вопросы практического свойства", - сказал он.

Как стало известно, из источников в администрации президента РФ, встреча состоится по инициативе грузинской стороны. В то же время кремлевский эксперт отметил, что свою роль в этом могла сыграть и озабоченность ухудшающимися отношениями с Россией, высказанная в адрес Тбилиси европейскими и американскими партнерами. Передает ИТАР-ТАСС.

Представитель администрации также отметил, что уже запланирована еще одна встреча президентов РФ и Грузии. В частности, Михаил Саакашвили получил и принял приглашение Владимира Путина принять участие в неформальном саммите СНГ в России в июле.