Электорат.Инфо
Новости

Жириновский стал невъездным

07 июня 2006 14:40

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский удивлен решением властей Украины объявить его персона нон-грата. Об этом он заявил журналистам сегодня, получив сообщение прессы об этом украинском решении.

Жириновский напомнил, что обычно к таким мерам прибегает страна, которой то или иное лицо наносит вред и потому является нежелательным, сообщает ИТАР-ТАСС. "Но какой вред Украине от меня? Решение властей Украины – это попытка как-то защититься, поскольку со всех сторон раздается критика в адрес украинских властей в связи с тем, что Украина пригласила на свою территорию представителей НАТО", - сказал он.

Вице-спикер отметил, что его отец родился на Украине, Украина была 300 лет в составе России и он говорил ранее "только о том, что угрожает этой стране". Жириновский подчеркнул, что он "делал и будет делать все для защиты населения Украины, как Соединенные Штаты, например, защищают свои интересы в Ираке, Афганистане и на Среднем Востоке". Об этом сообщают Вести.РУ.

Решение украинских властей (об объявлении его персона нон-грата) – "это форма самозащиты", считает он. "Украинским властям надо напасть на тех, кто имеет свою позицию, свою точку зрения относительно дел, которые происходят на Украине, - заявил Жириновский. – Я в какой-то степени даже рад, что для властей Украины как бы являюсь нежелательной персоной".