Электорат.Инфо
Новости

Лимонов вновь обвиняется в разжигании межнациональной розни

07 июня 2006 14:14

Московское бюро по правам человека, осуществляя ежедневный мониторинг проявлений ксенофобии и этноэкстремизма на территории РФ, отмечает, что НБП - Национал-большевистская партия - продолжает озвучивать радикальные националистические взгляды.

Партия широко пропагандирует социальную справедливость, создание  парламентской республики. Однако какие методы имеются в виду? Эдуард Лимонов как руководитель НБП давно известен своими взглядами национал-социалистического характера. В программных документах партии содержатся призывы к насильственному изменению существующего государственного строя и образованию «тотального» государства, основанного на господстве русской нации.

В своих выступлениях  Лимонов нередко допускает высказывания, оскорбляющие национальное достоинство граждан, например, «…установить власть РУССКИХ в РОССИИ - отвоевать наше жизненное пространство у наглых "черных" и "желтых" оккупантов…», - выдержки из «Краткого курса НБП» с сайта «НБП для тех, кому 16 и младше». 

Лимонов откровенно признается в своих идеологических симпатиях: «Пусть вас вдохновляют исторические примеры: история партии большевиков, история итальянских фашистов, германских национал-социалистов. Они смогли, сможем и мы.

Перечень примеров, избранных Лимоновым для политического подражания, говорит сам за себя: «Идеологией является и ряд избранных нами как маяки героев 20-го века… Наша идеология - это ярость Че и Красных бригад, острая мудрость Ленина, элегантное безумие Муссолини, скупая мужественность СС, выразительная страсть чекистов, трубка и сапоги Сталина, пенсне товарища Берия, мистицизм барона Унгера…». Сообщает Jewish.ru. 
 
Бюро призывает правоохранительные органы РФ дать оценку высказываниям Лимонова на предмет выявления в них признаков разжигания межнациональной розни. Заслуживает общественного осуждения и позиция ряда СМИ, к примеру, редакции популярного журнала GQ и других, предоставляющих трибуну лидеру НБП для пропаганды своих радикальных взглядов, провоцирующих в обществе насилие, жестокость, межнациональную рознь и вражду. 

Статьи