Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лимонов вновь обвиняется в разжигании межнациональной розни

07 июня 2006 14:14

Московское бюро по правам человека, осуществляя ежедневный мониторинг проявлений ксенофобии и этноэкстремизма на территории РФ, отмечает, что НБП - Национал-большевистская партия - продолжает озвучивать радикальные националистические взгляды.

Партия широко пропагандирует социальную справедливость, создание  парламентской республики. Однако какие методы имеются в виду? Эдуард Лимонов как руководитель НБП давно известен своими взглядами национал-социалистического характера. В программных документах партии содержатся призывы к насильственному изменению существующего государственного строя и образованию «тотального» государства, основанного на господстве русской нации.

В своих выступлениях  Лимонов нередко допускает высказывания, оскорбляющие национальное достоинство граждан, например, «…установить власть РУССКИХ в РОССИИ - отвоевать наше жизненное пространство у наглых "черных" и "желтых" оккупантов…», - выдержки из «Краткого курса НБП» с сайта «НБП для тех, кому 16 и младше». 

Лимонов откровенно признается в своих идеологических симпатиях: «Пусть вас вдохновляют исторические примеры: история партии большевиков, история итальянских фашистов, германских национал-социалистов. Они смогли, сможем и мы.

Перечень примеров, избранных Лимоновым для политического подражания, говорит сам за себя: «Идеологией является и ряд избранных нами как маяки героев 20-го века… Наша идеология - это ярость Че и Красных бригад, острая мудрость Ленина, элегантное безумие Муссолини, скупая мужественность СС, выразительная страсть чекистов, трубка и сапоги Сталина, пенсне товарища Берия, мистицизм барона Унгера…». Сообщает Jewish.ru. 
 
Бюро призывает правоохранительные органы РФ дать оценку высказываниям Лимонова на предмет выявления в них признаков разжигания межнациональной розни. Заслуживает общественного осуждения и позиция ряда СМИ, к примеру, редакции популярного журнала GQ и других, предоставляющих трибуну лидеру НБП для пропаганды своих радикальных взглядов, провоцирующих в обществе насилие, жестокость, межнациональную рознь и вражду. 




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100