Электорат.Инфо
Новости

Абрамович купил «Коммерсант», а Горбачев "Новую газету"?

07 июня 2006 10:46

О том, что газета "Коммерсант" продана структуре Романа Абрамовича сообщила в эфире радио "Эхо Москвы" ведущая Евгения Альбац.

Как пишет The Moscow Times (распечатка эфира пока не выложена на сайте радиостанции), журналистка ссылалась на два "совершенно надежных" источника. По их словам, газета продана компании Millhouse за 120 миллионов долларов. О том же Альбац пишет в статье, которая опубликована в интернет-издании "Еженедельный журнал".
По информации журналистки, о сделке будет объявлено в ближайшие дни. О продаже "Коммерсанта" уже написала газета Guardian, которая ссылается на российскую радиостанцию и Moscow Times. Сообщает From-ua.com.http://www.from-ua.com

В свою очередь экс-президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы РФ Александр Лебедев приобрели 49% акций "Новой газеты".

"Мы вместе с моим товарищем Александром Лебедевым приобрели 49% акций популярной "Новой газеты", - сообщил Горбачев в среду на встрече с главными редакторами печатных СМИ в рамках Всемирного газетного конгресса в Москве.

При этом Горбачев отметил, что 51% акций останется у коллектива газеты, сообщает "Интерфакс".

"Возникает вопрос, сохранит ли газета свое лицо? Наш ответ простой - контрольный пакет у редакции. И мы договорились с коллективом, что есть газета, и она должна сохранять свой творческий потенциал, но она должна сохранить плюрализм мнений. Мы не приспособим газету для своих корпоративных нужд", - сказал Горбачев.

"С 1 января она будет выходить в другом формате и с новыми возможностями", - добавил экс-президент.

Статьи