Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Посол Нидерландов покидает Эстонию из-за расизма

07 июня 2006 08:38

Проявления расизма и гомофобии по отношению к супругу посла Нидерландов в Эстонии Ханса Глаубица вынудили дипломата досрочно покинуть республику.

Трудности у супруга посла - чернокожего кубинца - начались в прошлом году, когда он "неоднократно становился объектом ненависти к национальным меньшинствам и проявлений расизма". Тогда один эстонский еженедельник написал, что "назначение послом гомосексуалиста с его чернокожим партнером является словно провокацией Нидерландов". Затем супруга Глаубица неоднократно оскорбляли на улицах, сообщает "Интерфакс".

Глаубиц приехал послом в Эстонию в надежде, что эта страна, которая является членом ЕС, терпимо относится к сексуальным и национальным меньшинствам. Однако на деле все оказывается не совсем так. Это подтверждают и данные других посольств в Эстонии. Например, согласно отчету посольства США, на цветных сотрудников диппредставительства в 2005 году неоднократно нападали неонацисты и скинхеды.

Глаубиц прибыл послом в Эстонию осенью 2005 года. Как ожидается, после отъезда из Эстонии он будет направлен в генеральное консульство в Монреаль (Канада).




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100