Электорат.Инфо
Новости

СПС - флагман объединенной демократической партии?

07 июня 2006 08:20

Вчера на закрытом заседание Федерального политсовета СПС был одобрен курс на создание новой объединенной демократической партии.

Президиуму политсовета поручено по представлению Председателя Комиссии ФПС по вопросам консолидации демократических сил Б. Немцова определить состав представителей «Союза Правых Сил» в рабочей группе по подготовке и проведению объединительного съезда.
 
На заседании подчеркивалось, что речь идет именно о создании новой партии с новым названием и новым руководящим составом, причем СПС готов вести переговоры об объединении с максимально широким кругом потенциальных участников коалиции. По словам Никиты Белых, активные консультации по вопросу об объединении уже ведутся с Республиканской партией России, сообщает официальный сайт партии СПС.

Стоит отметить, что ещё в прошлом году лидер "Союза правых сил" Никита Белых выступил с идеей "пперезагрузки демократии" - создания объединённой демократической партии на основе СПС и "Яблока". В то же время, иную модель для объединения предложил лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов. Предложение заключается в том, чтобы при сохранении всех действующих политических партий, выработать на основе праймериз единый демократический список, с которым демократы пойдут на парламентские и президентские выборы в 2007-08 годах.

Статьи