Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Крым - зона отдыха без НАТО

07 июня 2006 07:53

 
Парламент автономии объявил территорию Крыма зоной свободной от НАТО. Депутаты сказали свое решительное "нет" планам руководства Украины, которое ратует за проведение военных учений с участием натовских солдат.

Митинг у здания Крымского парламента похож на составную часть внеочередного заседания Верховного Совета Крыма. К созыву незапланированной сессии парламентариев подвигли многочисленные митинги против пребывания натовских войск в Крыму.

Депутаты даже не обсуждали всерьeз вопрос пребывании натовских войск на территории полуострова Крым. С тем, что прибытие войск НАТО без разрешения украинского парламента нарушает Конституцию страны и противоречит принципам еe внеблокового статуса, согласились даже представители традиционно прозападных фракций.

Больше всего крымских парламентариев интересовало, не будут ли применены силовые меры против участников акции протеста. Депутаты Верховного Совета Крыма приняли заявление, в котором потребовали отменить учения "Морской бриз-2006" и вывести из Крыма войска НАТО.

Ещe одна акция протеста проходит у здания представительства президента Украины в Крыму. Многие крымчане убеждены, что президентский полпред вовремя не информировал главу государства о массовых акциях протеста жителей полуострова, передает Первый канал.

По мнению политологов, сегодняшнее решение Крымского парламента является превентивным ударом по сторонникам вступления Украины в НАТО. Тем более, что оно принято накануне обсуждения в Верховной Раде вопроса о допуске иностранных войск на территорию страны.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100