Электорат.Инфо
Новости

У "Национал-большевиков" появились последователи?

07 июня 2006 07:47

Непревзойдёнными мастерами "захвата" административных помещений в России стали члены Национал-большевистской партии. Но похоже, что за рубежом у них появились достойные преемники.

Вчера около 30 учащихся средних школ столицы Чили - Сантьяго захватили местное представительство ЮНЕСКО. Школьники вывели из здания всех сотрудников за исключением председателя чилийского отделения Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Анны Луизы Мачадо. Учащиеся потребовали представителя ЮНЕСКО поддержать студенческую забастовку, охватившую всю страну.

Напомним, что 31 мая в Чили началась крупномасштабная акция протеста учеников школ и студентов. Они требуют от властей увеличить финансирование образовательных учреждений, отменить плату за вступительные экзамены в институты и ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для молодежи.

После того, как Анна Луиза Мачадо пообещала поднять этот вопрос на рассмотрение ЮНЕСКО, школьники покинули офис организации. По словам одного из участников захвата, акция носила мирный характер. Против сотрудников организации не применялась физическая сила. Школьники освободили здание через два часа, пишет Yoki.ru.

Статьи