Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты рвутся в эфир

06 июня 2006 10:18

Левые оппозиционные организации распространили во вторник заявление с требованием предоставить их лидерам эфирное время для изложения свих программ.

В документе, подписанном 25 организациями, включая КПРФ, входящими в штаб протестных действий, утверждается, что власти "ужесточают информационную блокаду против патриотической оппозиции".

"Правдивая информация о действиях оппозиции изымается из телепрограмм, - говорится в заявлении. - Искажается смысл заявлений и высказываний ее лидеров".

"Мы требуем предоставления эфирного времени нашим лидерам - депутатам, деятелям политических партий и общественных движений для изложения альтернативной программы по возрождению и развитию России", - подчеркивается в документе.

Его авторы также высказывают озабоченность тем, что "программа борьбы с терроризмом сопровождается каждодневным изощренным показом насилия и жестокости со стороны героев бесконечных сериалов". Передает ИНТЕРФАКС.

"Место "чернухи" с "порнухой" на телевидении должны занять передачи, пропагандирующие российский, советский патриотизм, воспевающие человека труда, нацеливающие людей на конкретные дела и поступки во благо нашей Великой Родины, нашего многонационального народа", - говорится в заявлении.

Всероссийскую акцию протеста против информационной блокады коммунисты намерены провести 21 июня.