Электорат.Инфо
Новости

Судебное разбирательство против Кагарлицкого переносится

06 июня 2006 09:13

Предварительные слушания в суде по иску о защите чести и достоинства КПРФ, ответчиком по которому является бывший директор Института Проблем Глобализации Борис Кагарлицкий, переносятся на 15 июня.

Это произошло в связи с тем, что Борис Кагарлицкий не явился в Савеловский районный суд города Москвы, где должны были пройти предварительные слушания. Суд счел, что ответчик отсутствовал по уважительной причине - Кагарлицкий уведомил телеграммой, что не может прийти, так как находится в командировке, передает сайт CPRF.ru.

Напомним, что Геннадий Зюганов вознамерился в судебном порядке взыскать с Бориса Кагарлицкого миллион рублей. Как известно, причиной такого масштабного иска стал доклад «Штормовое предупреждение», в котором политолог проанализировал степень коррупционности четырех оппозиционных политических партий – КПРФ, «Яблока», СПС и «Родины». После презентации Доклада  секретариатом ЦК КПРФ было принято решение отстаивать честь партии и ее лидера в судебном порядке.

Между тем, остальные партии, также уличенные в коррупции, в суд пока не обращались. Видимо, "Яблоко", СПС и "Родина" предпочитают отмалчиваться и не выносить "сор из избы". Или попросту, рассчитывают на "прецедентный принцип" - если юристы Зюганова смогут выиграть это дело, то и они тоже подадут иски и со своей стороны.

Впрочем, сам Борис Кагарлицкий относится к суду достаточно спокойно. Так как в своем «докладе» он приводит лишь обнародованные ранее в различных открытых источниках сведения, снабдив их необходимыми обобщениями и комментариями.

Статьи