Электорат.Инфо
Новости

Компартия решила перекроить праздничный календарь

01 июня 2006 07:57

Депутаты фракции КПРФ Олег Смолин, Борис Кибирев, Виталий Севастьянов и независимый депутат Светлана Горячева выступили с законодательной инициативой. Они предложили перенести День России и, следовательно, и нерабочий день на 6 июня - день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Законопроект, который они внесли в Госдуму, предлагает совсем небольшую правку в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации - изменить цифру "12" на цифру "6"."Для всего мира Россия и Пушкин неразделимы. Имя Пушкина объединяет не только всех россиян, не только все народы России, но и всех друзей России. Поэтому день 6 июня является днем единства всех россиян и днем национальной гордости России, он по праву может быть объявлен Днем России и по справедливости будет признан таковым абсолютным большинством граждан России", - такие аргументы предъявляют авторы законопроекта, доказывая, чем шестой день июня более подходит для праздника, чем двенадцатый. Передает Российская газета.

У фракции ЛДПР свой взгляд на то, как объединить российский народ и закончить наконец гражданскую войну в России, которая, по мнению вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, идет с 1917 года. Для того чтобы в этой войне была поставлена последняя точка, Жириновский предлагает реабилитировать тех, кто вел борьбу с большевиками и с большевистским режимом, участвуя в Белой гвардии и разного рода белогвардейских организациях, и за эти деяния осужден или подвергнут уголовным репрессиям по решениям советских судебных и внесудебных органов".

Эти люди, считает Жириновский, соблюдали верность присяге Государю Императору и жили по законам дореволюционной России. И потому осуждены безвинно. Хотя ныне действующее законодательство не признает их жертвами политических репрессий. Лидер ЛДПР намерен исправить эту несправедливость. Первое чтение законопроекта запланировано на июнь. Однако уже известна рекомендация профильного комитета - отклонить.