Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Создан Всероссийский совет местного самоуправления

01 июня 2006 07:27

В Москве создана новая общественная организация - Всероссийский совет местного самоуправления (ВСМС).

Как отметили участники учредительного съезда нового совета, он должен стать своеобразным профсоюзом муниципальной власти и отстаивать ее интересы на федеральном уровне. Решать эту задачу совет намерен, в частности, путем налаживания более эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с государственной властью различного уровня.

Как сообщили Вести.Ру, ВСМС создан по инициативе партии парламентского большинства - "Единой России". Лидер единороссов, председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая на съезде, заявил, что ВСМС должен стать не просто еще одной площадкой для обсуждения актуальных проблем, а необходимой структурой, предлагающей варианты их решения. "Мы должны говорить прежде всего о взаимодействии, координации и совместной работе различных уровней государственной власти и органов местного самоуправления на основе общих задач и целей", - подчеркнул спикер.

Среди главных задач Борис Грызлов назвал необходимость планомерного, последовательного и гармоничного развития территорий, а также повышение качества жизни, создание комфортных условий жизни и быта для всех граждан страны.

По мнению Грызлова, решению этих задач должен отвечать баланс между полномочиями государства и полномочиями властей местного уровня. Такой баланс является одним из ключевых условий дальнейшего развития страны, считает спикер Госдумы.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100