Электорат.Инфо
Новости

Референдум по Приднестровью состоится до конца сентября

01 июня 2006 07:20

Председатель ОБСЕ призвал Молдавию и Тирасполь к возобновлению переговорного процесса. В ходе переговоров стороны должны решить вопрос о статусе непризнанной республики.

Ранее президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что референдум о независимости республики пройдет до конца сентября. С инициативой о проведении всенародного голосования Смирнов обещает выступить сам. В этом вопросе Приднестровье уповает на поддержку России, заявил Смирнов. Следующим вопросом, по его словам, станет вопрос о вступлении непризнанной республики в СНГ. Приднестровсвкий лидер заявил, что республика может войти в Содружество даже в случае выхода из него Молдавии.

Не исключает глава Приднестровья и присоединения республики к рублевой зоне. После подписания протокола об экономическом сотрудничестве между Приднестровьем и Россией у республики появилась такая возможность, сообщает газета "Век".

Смирнов также сообщил об интересе к Приднестровью со стороны российского бизнеса - по его словам, российские бизнесмены уже подали заявки на приватизацию ряда объектов в республике.

Статьи