Электорат.Инфо
Новости

В башкирском отделении КПРФ назревает скандал

31 мая 2006 11:52

Как сообщил информированный источник в рескоме башкирского отделения (БРО) КПРФ, Геннадий Зюганов решил окончательно поставить точку в расколе регионального филиала партии, наблюдающегося последний год.

Решением от 25 мая он назначил и.о. первого секретаря БРО Владимира Питошина. При этом лидер партии позабыл о положениях устава и даже не удосужился освободить от должности действующего первого секретаря БРО Рината Галиева.

Постановлением Зюганова на экс-депутата Госдумы второго созыва, ныне действующего советника директора НПП "Мотор" (Уфа) Питошина возлагается обязанность возглавить башкирское отделение КПРФ и провести 3 июня пленум рескома, передает REGNUM.

Коммунисты Башкирии из вновь избранного 20 мая рескома партии считают, что документ о назначении Питошина нарушает устав партии и намерены опротестовать его. Они также не видят поводов смещения с должности Галиева. "Он не нарушал устав партии и не получал нарекания в свой адрес, - говорит источник в рескоме. - После отчетно-выборной конференции 20 мая Галиев поехал в Москву и встречался с Зюгановым. Там ему и дали понять, что он не угоден ЦК партии как башкирский коммунистический лидер".