Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Задержание нацболов в здании МГК КПРФ признано правомерным

30 мая 2006 10:50

Вчера в Московской городской Думе на совместном заседании комиссий по законодательству и по безопасности был рассмотрен факт задержания активистов НБП в помещении МГК КПРФ 15 мая 2006 года. Для дачи объяснений по данному факту были приглашены заместитель прокурора г. Москвы Григорьев А.А.

Заместитель прокурора г. Москвы Григорьев А.А. заявил, что постановлением следователя Симоновской межрайонной прокуратуры действия сотрудников милиции, признаны обоснованными.

В отношении обоснованности действий сотрудников милиции Григорьев А.А  заметил, что сотрудники милиции выполняли поручение следователя, у которого в производстве находится уголовное дело в отношении активистов НБП.
 
Депутаты МГД от фракции КПРФ, участвовавшие в заседании, были кране возмущены тем, что в действиях сотрудников милиции не было найдено состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Депутаты МГД решили повторно рассмотреть данный вопрос, вызвав для дачи объяснений ответственного представителя ГУВД, сообщает сайт CPRF.Ru.

Напомним, что 15 мая в офисе КПРФ во время проведения еженедельного собрания НБП правоохранительные органы проводили плановые проверку в рамках уголовного дела по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы. Тогда более двух десятков нацболов, используя газовое и травматическое оружие, напали на пикет студенческого движения "Россия молодая".

В результате этой проверки были задержаны четверо человек - руководитель московского отделения НБП Роман Попков, его заместитель Назир Магомедов, национал-большевики Сергей Медведев и Владимир Титов. Задержанным предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство".

В ответ на это Депутаты Московской городской думы: Владимир Улас, Владимир Лакеев и Сергей Никитин подали  заявление о возбуждении уголовного дела по факту нападения на помещение приемной депутатов государственной Думы Федерального Собрания РФ.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100