Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Литовцы против проведения досрочных парламентских выборов

30 мая 2006 07:30

Более половины жителей Литвы (53%) не видят смысла в проведении досрочных выборов в сейм, свидетельствуют итоги опроса общественного мнения.

Результаты опроса, проведенного среди тысячи жителей Литвы 4-8 мая группой анализа и исследований рынка и общественного мнения RAIT, опубликованы во вторник в газете Lietuvos zinios ("Летувос жиниос").

Между тем, около 32% респондентов высказались за смену состава парламента на досрочных выборах. Еще 15% опрошенных не знают, нужны ли досрочные выборы или не ответили на этот вопрос, сообщает Интерфакс.

Местные оппозиционные политические силы в последние месяцы говорят о неизбежности досрочных парламентских выборов в Литве по той причине, что правящая коалиция и ее правительство не имеют большинства в сейме (они контролируют 62 мандата из 141).

Кроме того, в центре скандала оказалась состоящая в правящей коалиции Трудовая партия Литвы, имевшая наибольшее число (39) мест в парламенте. В ней произошел раскол, свои полномочия был вынужден приостановить председатель партии Виктор Успаских, инициировано проведение вотума недоверия двум министрам, представляющим в правительстве Трудовую партию.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100