Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ШОС укрепит межпарламентский диалог

30 мая 2006 07:24

Сегодня в Москве пройдет первая встреча руководителей парламентов стран Шанхайской организации сотрудничества. Начало межпарламентского диалога в рамках ШОС – новый шаг по укреплению этой региональной организации, считает обозреватель Константин Гарибов.
 
Через полмесяца Россия, Китай Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан отметят пятилетие ШОС. За это время она стала влиятельной региональной структурой . У нее есть различные механизмы для решения вопросов экономического сотрудничества, гуманитарных контактов и обеспечения безопасности. Встреча спикеров пройдет впервые и, как надеется спикер Совета Федерации России Сергей Миронов, станет регулярной.
 
«Это первая встреча, и мы специально договорились не фиксировать конкретную повестку дня, говорит он. Каждый выскажется в любом ключе и по любому поводу. Конечно, нас не может не интересовать вопрос о законодательном обеспечении нашего экономического сотрудничества. Мы высоко ценим активную роль ШОС по противодействию международному терроризму.

Законодательное обеспечение этого - очень важное направление. В том числе обмен опытом и разговор о том, какое законодательство необходимо для пресечения финансирования терроризма, эффективного противодействия ему в случае непосредственных акций или намерений террористов. Это, думаю, будет в числе вопросов, которые мы будем обсуждать»
Накануне встречи спикеров ШОС в понедельник в Москве прошло первое заседание российско-китайской межпарламентской комиссии. Главная ее тема - роль парламентов двух стран в противодействии угрозам безопасности, содействии региональному и приграничному сотрудничеству. Очевидно, что роль парламентской составляющей в отношениях членов ШОС в ближайшие годы будет возрастать. От нее не в последнюю очередь зависит создание законодательной базы для принятия новых членов в эту организацию. В настоящее время наблюдателями при ШОС являются Монголия, Индия, Пакистан и Иран, передает "Голос России".

Интерес проявляют республика Корея и Белоруссия. Не исключено, что вопрос о приеме новых членов будет одним из центральных на юбилейном саммите в Шанхае 15 июня.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100